I falsi indicatori di qualità dell’olio extravergine di oliva
Spesso nelle etichette degli oli venduti al supermercato troviamo indicazioni come “Gentile”, “Delicati”, “Classico”, ecc… [...]
Tra confetture, composte e gelatine, qual è la differenza?
Quante volte ti è capitato di voler acquistare una marmellata (per fare un dolce o [...]
12 pregiudizi sull’olio extra vergine d’Oliva, è falso che…
La cattiva informazione che c’è nel settore dell’olio extravergine di olive è tanta, forse tantissima, [...]
Quando congela l’olio extravergine d’oliva?
Questo processo naturale disorienta il consumatore e fa nascere ulteriori dubbi sulla qualità quando, magari [...]
Come devono essere le olive per produrre un olio extravergine di qualità?
Quando si produce l’olio extravergine si deve fare una scelta difficile: quando iniziare la raccolta [...]
Olio extravergine di oliva e diabete: bene o male?
Chi segue un regime dietetico mediterraneo, arricchito con olio extra vergine di oliva, riduce la [...]
Differenze tra olio d’oliva, l’olio vergine e l’olio extravergine di oliva
Oggi quasi in tutte le ricette si sente parlare di Olio Evo (Olio Extra Vergine [...]
Olio extravergine d’oliva Nutraceutico
Un alimento nutraceutico non è un semplice alimento che “fa bene alla salute”. Un alimento [...]
Lo scandalo del FALSO olio extravergine d’oliva
Nel 2015, abbiamo visto, alcune aziende italiane coinvolte nello scandalo del falso olio extravergine di [...]