• Come devono essere le olive per produrre un olio extravergine di qualità?

    Quando si produce l’olio extravergine si deve fare una scelta difficile: quando iniziare la raccolta delle olive? Scegliere il giusto grado di maturazione delle olive è il segreto per ottenere un olio dalle caratteristiche uniche e distintive. Le olive attraversano diverse fasi prima di arrivare alla completa manutenzione. L’oliva a sinistra è un’oliva completamente verde, […]

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  • Olio extravergine di oliva e diabete: bene o male?

    Chi segue un regime dietetico mediterraneo, arricchito con olio extra vergine di oliva, riduce la necessità di avviare farmaci antidiabetici del 22%. Un risultato ottenuto grazie al miglior controllo glicemico indotto proprio dal re dei grassi l’olio extravergine di oliva. I ricercatori del CIBERobn dell’Università di Navarra, guidato da Miguel Ángel Martínez-González, hanno rivelato che […]

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  • Differenze tra olio d’oliva, l’olio vergine e l’olio extravergine di oliva

    Oggi quasi in tutte le ricette si sente parlare di Olio Evo (Olio Extra Vergine di Oliva). Tra i vari tipi di olio, questo è sicuramente il più utilizzato nella cucina italiana ed è uno dei principali della piramide alimentare e della dieta mediterranea. Oltre all’extravergine troviamo anche l’olio d’oliva vergine e l’olio d’oliva, in […]

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  • Cos’è l’olio extravergine di oliva “Mosto”?

    L’olio mosto è l’olio che si ottiene dalla prima spremitura delle olive e che dopo la fase di centrifugazione non viene sottoposto a filtrazione; da qui ne deriva il colore torbido-opalescente. L’olio “filtrato” a differenza del mosto, si distingue per la limpidezza e la trasparenza del colore. La nostra azienda produce solo ed esclusivamente olio non filtrato e […]

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  • Olio extravergine d’oliva Nutraceutico

    Un alimento nutraceutico è un alimento che ha la capacità di prevenire l’insorgere di alcune malattie come se fosse un medicinale, in particolare un olio d’oliva che RIENTRA NEI PARAMETRI DELLA NORMATIVA EUROPEA è considerato come medicinale che previene l’insorgere di numerose malattie. Il Regolamento CE 1924/2006, ha riconosciuto gli effetti salutistici dell’olio d’oliva riferiti a […]

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  • Lo scandalo del FALSO olio extravergine d’oliva

    Nel 2015, abbiamo visto, alcune aziende italiane coinvolte nello scandalo del falso olio extravergine di oliva EVO. Le imprese avrebbero dichiarato in confezione che l’olio venduto era olio extravergine di oliva EVO, mentre in realtà era olio vergine. Ottenuto da olive difettose acquistate all’estero (in un periodo in cui la produzione italiana era particolarmente ridotta a causa […]

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