Gusto amaro e piccante: come riconoscere un buon olio extravergine d’oliva
Ti è mai capitato di sentire forti sensazioni di amaro e piccante all’assaggio dell’olio extravergine [...]
Cos’è l’olio extravergine di prima spremitura?
Tanti anni fa, quando il procedimento di spremitura delle olive veniva fatto con l’utilizzo di [...]
Marmellate, confetture o composte, quale scegliere?
Prima di tutto è utile ricordare la differenza tra questi tipi di conserve dolci, che [...]
Quanti tipi di olio d’oliva ci sono in commercio?
Devi sapere che dalle olive si possono ricavare diversi tipi di olio, tutto dipende dalla [...]
Olio extravergine dal colore verde, un prodotto spesso non capito
Capita spesso che le abitudini dei consumatori, anche di quelli più preparati, vincano rispetto all’effettiva [...]
Come confrontare l’olio extravergine di oliva
L’olio extravergine di oliva di norma viene confrontato con un altro olio extravergine attraverso l’assaggio. [...]
Raccolta delle olive- Stoccaggio e trasporto delle olive
Gli aspetti più importanti che incidono sulla qualità dell’olio extravergine durante la raccolta sono: 1) [...]
Raccolta delle olive – I metodi di raccolta
Gli aspetti più importanti che incidono sulla qualità dell’olio extravergine durante la raccolta sono: 1) [...]
Raccolta delle olive – Quando iniziare la raccolta delle olive
Gli aspetti più importanti che incidono sulla qualità dell’olio extravergine durante la raccolta sono: 1) [...]
Frutta secca: proprietà e benefici
Devi sapere che la frutta secca si può suddividere in due categorie: 1) a guscio [...]