I tipi di zucchero nelle conserve dolci
Per garantire sapore e conservazione, le conserve dolci devono necessariamente contenere degli zuccheri. Possiamo trovare [...]
Olio extravergine aromatizzato: caratteristiche, utilizzo e come farlo a casa
Cosa si intende per olio aromatizzato? Per olio aromatizzato si intende un olio extravergine di [...]
Come influiscono i trattamenti sugli uliveti?
Quando si parla di trattamenti per gli uliveti, ma anche per gli alberi in generale, [...]
Quali sono i diversi tipi di concimi utilizzati per arricchire il terreno degli ulivi?
Quando parliamo di piante, non dobbiamo mai dimenticare che sono esseri viventi e che per [...]
Costo/prezzo MINIMO di un buon olio extravergine
All’interno di quest’articolo vedremo quali sono i costi minimi per produrre un buon olio extravergine [...]
Origini dell’olivo, le piantagioni tradizionali e quelle superintensive
L’olivo (detto anche ulivo) è comparso per la prima volta probabilmente in Asia Minore (l’attuale [...]
Le falsificazioni sull’olio extravergine di oliva e come tutelarsi
Prima di capire come tutelarsi bisogna conoscere bene quali sono i raggiri più comuni in [...]
Meglio l’olio extravergine o il burro in cucina?
Spesso in cucina si tende ad impiegare più burro che olio sia per una questione [...]
Differenza tra olio monovarietale e multivarietale
L’Italia è dotata di un patrimonio olivicolo eccezionale ed estremamente variegato: ad oggi sono state [...]
Com’è fatta un’oliva?
Il frutto dell’olivo è chiamato drupa, ed ha un peso molto variabile a seconda di [...]